Wir treten ein für

Jugendgerechte Veranstaltungen und Freizeitmöglichkeiten an unserem Ort schaffen
Nach der vierten Klasse müssen unsere Kinder zum Schulbesuch in Nachbargemeinden oder entferntere Städte pendeln. Damit verlagern sich auch ihre Freizeitmittelpunkte und der Bezug zur Heimatgemeinde. Der Wohnort wird für die Schüler zunehmend nur noch zum Schlafort. Deswegen ist es wichtig, durch jugendgerechte Veranstaltungen und Freizeitmöglichkeiten unseren Ort für unsere Jugend attraktiv zu halten. Für die jungen Menschen muss die Gemeinde zu IHRER Gemeinde werden Für die jungen Menschen muss die Gemeinde zu IHRER Gemeinde werden. Nur so kann vermieden werden, dass unsere Jugend der Gemeinde den Rücken kehrt und wegzieht. Gemeinsam mit den Jugendlichen werden wir Angebote erarbeiten, um eine jugendfreundliche Gemeinde zu werden. Die Freien Wähler stehen zu der Jugend unserer Gemeinde!

Attraktive Angebote für Jugendliche
Die Gemeinde investiert nach wie vor viel in Kinderspielplätze und deren Erhaltung, Verbesserungen und Neubauten. Die Spielplätze sind jedoch für Kinder bis 10 oder 12 Jahre ausgelegt. Für Jugendliche ist derzeit das Angebot in unserer Gemeinde sehr überschaubar. Jugendfreundliche Gemeinde! - Dafür stehen wir! "Ich setze mich für die Angebotserweiterung für Jugendliche ein. Jugendgerechte Veranstaltungsräume und Treffpunkte müssen von der Gemeinde bereitgestellt und unterhalten werden. Unsere Jugend braucht Angebote auch jenseits des großen Spektrums der Vereine."

Jugendveranstaltungen besonderer Art!
Der Kartoffelmarkt ist zu einem Markenzeichen für die Gemeinde geworden. Viele tausend Besucher machen sich jedes Jahr auf den Weg nach Röttenbach um am Festplatz einen schönen Tag zu verleben. Aus kleinen Anfängen ist eine große Veranstaltung geworden, welche die Gemeindekasse nicht stark belastet. Mit diesem Ansatz werden wir es auch schaffen, wirklich jugendgerechte Events zu organisieren. Jugendveranstaltungen besonderer Art! - Dafür stehen wir! "Ich setze mich für eine Jugendbeachparty oder eine ähnliche Veranstaltung ein. Es ist wichtig, dass auch für die jungen Leute etwas geboten wird, den gerade diese freuen sich, wenn der Bär steppt und viele Gleichgesinnte und Gleichaltrige aus der Schule oder der Ausbildung zu uns kommen, um gemeinsam ein paar schöne Stunden zu verbringen."