Kai Stuckenberg

Kai Stuckenberg stellt sich vor:

Ich bin verheiratet und habe 3 Kinder. Seit 2010 wohne ich im Baugebiet 18 Am Obstgarten und arbeite im Qualitätsmanagement in der Softwareentwicklung bei der Bundesagentur für Arbeit. Meine Hobbies sind Bogenschießen, mein Garten und mit meinen Kinder spielen.

Angebote in der Gemeinde

Freizeitangebote und Veranstaltungen für Jugendliche verbessern
Auch wenn meine Kinder noch nicht alt genug sind, mache ich mir bereits Gedanken welche Möglichkeiten es später für sie geben wird, ihre Freizeit zu gestalten. Röttenbach hat zum Glück viele aktive Vereine, die eine gute Jugendarbeit leisten. Darüber hinaus ist es aber auch wichtig den Jugendlichen weitere Freizeitangebote oder auch besondere Veranstaltungen zu bieten.

Für alle Altersgruppen attraktive Angebote schaffen

Gemeinde muss für ihre Jugend attraktiv bleiben
Einige Jugendliche treffen sich an Bushäuschen oder in privaten Bauwägen. Andere verabreden sich aber auch mit ihren Freunden in Räumlichkeiten anderer Gemeinden. Um für die Jugend attraktiv zu bleiben wäre es notwendig, einen Raum zur Verfügung zu stellen, in dem sich unsere Jugendlichen mit ihren Freunden treffen können. Hier muss die Gemeinde für alle Altersgruppenpassende Angebote bereitstellen.

Jugendtreff - Ein neuer Anlauf

Ein selbstverwalteter Jugendtreff wäre hierfür eine gute Möglichkeit
Ein selbstverwalteter Jugendtreff wäre hierfür eine gute Möglichkeit. Dieser wird von den Jugendlichen selbst geleitet. Sie entscheiden gemeinsam welche Angebote es geben soll, organisieren diese und führen sie selbstständig durch. Auch die bereitgestellten Finanzen liegen in der Verantwortung der Jugendlichen. Zu dem neuen Freizeitangebot lernen sie so auch Verantwortung zu übernehmen und Demokratie zu leben. Es gab in Röttenbach bereits einen Jugendtreff. Dieser hatte leider nicht lange Bestand. Das sollte dennoch kein Grund sein, es nicht noch einmal zu versuchen. Kinder und Jugendliche brauchen abwechslungsreiche, attraktive Freizeitmöglichkeiten. Dafür setze ich mich ein.