02.01.2023
Gemeinde Röttenbach bleibt weiterhin Mitglied der ErLebenswelt Roth e.V.

Röttenbach - Januar 2023 - Die Gemeinde Röttenbach bleibt weiterhin Mitglied der ErLebenswelt Roth e.V.  Der Gemeinderat hat einstimmig beschlossen, dass die Gemeinde Röttenbach weiterhin Mitglied der ErLebniswelt Roth e.V. bleibt. Über diesen Verein kann die Gemeinde europäische Fördermittel aus dem LEADER beantragen.

Was ist LEADER?

LEADER ist ein EU-Förderprogramm zur Entwicklung des ländlichen Raums. Unter dem Motto "Bürger gestalten ihre Heimat" will LEADER Projekte fördern, die zur nachhaltigen Stärkung des ländlichen Raums beitragen. In Deutschland sind zahlreiche LEADER-Regionen entstanden, in denen jeweils so genannte Lokale Aktionsgruppen (z.B. die LAG ErLebenswelt Roth) die Umsetzung des Programmes betreiben.